パンづくり
2011年 12月 20日
もうすぐクリスマスだ。クリスマスにはパンを焼いてくれと言う事なので、実家から使われていないホームベーカリーを持ってきた。捏ねるのがめんどいからね。
とっても古い、ホームベーカリーってのが発売したての頃のやつ。母親が食パンを焼いてくれてたのだが、ミミは固いし、なんか下におっきな穴が空いてるしで、次第に使われなくなりました。
使い方を調べていると、KAKAKU.COMで16年も使ってますって人が・・・。おぉ、すごいなぁ。と思って見てみると2004年の記事、って事は・・・。
不安を胸に電源を入れると普通に動きそう。良かった。
強力粉280gまでという注意を無視して300g発酵させてみました。良い感じ良い感じ。
ベーコンエピなので、チーズとベーコンを包んで
少し休ませて切れ目を入れます
頂き物のヘルシオちゃんが役に立ちます、感謝!!
出来上がり~~
初めてにしてはまずまずの出来。本番も綺麗に焼ければ良いのだが・・・。
今回はバターも牛乳も使ってないので、少しずつ改良していこう。
とっても古い、ホームベーカリーってのが発売したての頃のやつ。母親が食パンを焼いてくれてたのだが、ミミは固いし、なんか下におっきな穴が空いてるしで、次第に使われなくなりました。
使い方を調べていると、KAKAKU.COMで16年も使ってますって人が・・・。おぉ、すごいなぁ。と思って見てみると2004年の記事、って事は・・・。
不安を胸に電源を入れると普通に動きそう。良かった。
強力粉280gまでという注意を無視して300g発酵させてみました。良い感じ良い感じ。
ベーコンエピなので、チーズとベーコンを包んで
少し休ませて切れ目を入れます
頂き物のヘルシオちゃんが役に立ちます、感謝!!
出来上がり~~
初めてにしてはまずまずの出来。本番も綺麗に焼ければ良いのだが・・・。
今回はバターも牛乳も使ってないので、少しずつ改良していこう。
by NC3blog
| 2011-12-20 00:19
| 料理